易記域名:www.dingniudai.com 頂牛貸(讓會賺錢的你賺更多錢!)

股票知識

www.uaawhl.tw

股票配資是不是高利貸?

2019-06-17

股票配資是不是高利貸?很多不明就里的股票投資者也許會有這樣的疑惑,因為看到很多新聞報道說配資炒股利息十分的高昂,讓很多股票投資者虧損慘重。而且很多股票投資者聽說股票配資不單單要交利息,而且還要交傭金,保證金之類的,聽到這三個“金”很多股票投資者就很懵了,股票配資真的需要交那么多錢?股票配資真的是高利貸嗎?今天筆者就這個問題來給大家好好說一下。

 股票配資是不是高利貸?

首先,筆者可以很清楚的告訴大家,股票配資不需要交那么多錢,股票配資也并不是高利貸。其實所謂的股票配資三個金,并非是真正的三個金。我們先來看看利息這個金要交多少錢呢?股票配資的利息其實并不是恒定的,而是根據股票投資者的選擇而變的,比方說,股票投資者不是很貪心,沒那么大的野心,選擇的杠桿不高。很多股票投資者可能不知道杠桿是什么意思,這里筆者給大家解釋一下,股票配資中的杠桿,其實就是擴大資金倍數的意思,比方說股票投資者有2萬元,選擇了2倍杠桿之后,就可以在配資公司申請到4萬元的配資資金,3倍就是6萬以此類推,這就是杠桿,這個杠桿自然是越高利息越,比方說在頂牛貸,1倍杠桿的利息只有0.1%,而5倍杠桿則是0.16%,所以股票配資利息是高是低大家肯定知道了吧。其次配資傭金其實也很少,并非謠傳中的那么高,每次交易只需要萬三的傭金,也就是說,你配資10萬元,一次交易的手續費不過是30塊錢。至于保證金,這個保證金根本就不是什么費用,而是“抵押”。

 股票配資是不是高利貸?

何為股票配資的“抵押”,保證金為什么叫做抵押?其實股票配資是無抵押的融資服務,股票配資不像找別人借錢炒股,需要彼此是認識的或者信任的,或者是需要實物抵押,萬一你還不上就拿你抵押的東西充數。而股票配資不需要這些,股票配資歷來被說是無抵押融資服務,但其實也有抵押,抵押的東西就是保證金,股票投資者可以在保證金的范圍你任意操盤盈虧自負,也就是說,你賺多少錢,配資公司都不會約束管束你,但如果你的虧損危及了你自己的本金,而且都虧得七七八八了,那么配資公司為了讓股票投資者及時止損,同時也為了保證配資公司資金安全,就會采取強制平倉措施了,而很多股票投資者虧損慘重,其實就是因為走到了這一步,而非是像謠傳中的那樣,說股票配資是高利貸,是因為利息太貴壓垮了股票投資者,其實是因為股票投資者自己的操盤,太過激進冒險,招來風控措施,如果做好風控,有計劃有風控的配資炒股,那么就不會被平倉,也就不至于虧損了。

下一篇:分享炒期貨,做期貨配資的盈利“三連招”

奇人二肖中特